Sopa de Alface saborosa
Sopa de Alface |




3 batatas
3 cenouras
3 cebolas
1/2 ramo de salsa
1/2 ramo de coentro
1 chávena (chá) de flocos de aveia
1 alface grande ou mistura de várias
Sal e azeite q.b.

Junte numa panela as batatas, as cenouras e as cebolas cortadas em cubos. Leve ao lume, com água suficiente para cobrir os legumes. Quando levantar fervura, junte a salsa e os coentros finamente picados e os flocos de aveia, tendo o cuidado de mexer regularmente, pois a aveia tende a agarrar-se ao fundo da panela.
Triture tudo com a varinha mágica ou num liquidificador, até obter um creme homogéneo. Acrescente água a ferver, até obter a consistência desejada. Tempere com sal e azeite.
Depois de levantar fervura junte a alface, tendo o cuidado de aproveitar integralmente todas as folhas, incluindo as partes mais grossas. Sirva bem quente.
